Infos zum Kauf

IMG_20220401_154047.jpg

Um ein unkontrolliertes Vermehren unserer Zuchtlinie zu vermeiden, werden unsere Hunde mit einer Zuchtverbotsklausel verkauft!

Ein Welpe aus unserer ganzheitlich gesunden Zucht und sozial geprägten Aufzucht kostet € 3.500, dies beinhaltet folgendes:

- umfassende Gesundheitschecks aller Elternhunde

- zweijährige Gesundheitsgarantie auf Erbkrankheiten

- aufwachsen der Welpen im Wohnbereich unseres Hauses, kein separates Welpenzimmer, kein stundenlanges alleinlassen im Garten

- frühe neurologische Stimulationen des Welpen (hochnehmen, überall anfassen, auf den Rücken drehen, sanft streicheln)

- ständiges Kennenlernen neuer Reize ohne Überforderung

- regelmäßige Ausflüge und Kontakte zu anderen Personen und Tieren

- mehrmalige Kotuntersuchung => keine unnötige chemische Entwurmung

- Gabe von Effektiven Mikroorganismen und Probiotika ab der 6./7. Woche zwecks Stärkung des Darms und Immunsystems
- tierärztlicher Gesundheitscheck in der 7./8. Lebenswoche
- Einsetzen des Mikrochips inkl. EU-Heimtierausweis
- Titerbestimmung der maternalen Antikörper, zwecks optimaler Erstimpfung
- wöchentliches Update mit Informationen und Fotos/Videos zur Welpenentwicklung per WhatsApp/ E-Mail
- umfangreiches Welpenpaket beim Auszug
- Anmeldung mit Papieren beim ICR- Zuchtverein

- Anmeldung bei Tasso

- ein lebenslang Ansprechpartner für sämtliche Fragen

Bewerbungsablauf

Ihr wisst, was es bedeutet einen Hund zu halten und möchtet ihm für die nächsten 12+ Jahre ein Zuhause geben?

Hundehaltung: 15 Fragen vor dem Hundekauf - DeineTierwelt Magazin (deine-tierwelt.de)

Super, wir freuen uns euch kennenzulernen!

1. Bitte füllt den Fragebogen aus und sendet ihn per E-Mail an uns.

2. Wir vereinbaren einen Termin zum Kennenlernen bei uns.

3. Konnten wir alle Fragen beantworten und es besteht gegenseitige Sympathie und Vertrauen zueinander und ihr möchtet einem Australian Labradoodle vom Sudetal - Welpen ein Zuhause schenken, dann setzen wir euch auf unsere Warteliste.

4. Sobald die Trächtigkeit bestätigt wurde, erfolgt eine Anzahlung von € 500,-.

5. Ab der 4. Lebenswoche dürfen die Welpen besucht werden.

6. Wir teilen die Welpen zwischen der 6. und 7. Lebenswoche den Familien zu. Jede Familie darf vorher seine 2- 3 Lieblingswelpen nennen und wir versuchen dies zu berücksichtigen.

7. Ab der 9. Lebenswoche darf der Welpen gegen Zahlung des Restbetrages abgeholt werden.

Unsere Garantie:

Es gehört zu unseren Pflichten und allerersten Aufgaben sicherzustellen, dass unsere Hunde ordnungsgemäß und artgerecht untergebracht sind, optimal gefüttert und mit ausreichend Wasser versorgt werden, sie umfassende Bewegungsfreiheit haben und verlässlich tierärztlich versorgt werden. Sie leben im Familienverband.

Wir versichern,

– dass alle Zuchttiere auf Hüft- und Ellenbogendysplasie, PRA, vWDI und mehr getestet werden.

– dass wir einen Welpen nie unter acht Wochen abgeben.

– dass wir sämtliche Welpen mit ausdrücklichem Zuchtverbot im Kaufvertrag veräußern.

– dass das Zuchtrecht ausnahmslos beim Züchter bleibt und das Nachziehen hiermit ausdrücklich verboten und auch nicht verhandelbar ist. Empfindliche Sanktionen werden gegen den neuen Besitzer verhängt, sollte er sich nicht an das Zuchtverbot halten. Bewusste oder ungewollte Verpaarungen sind somit strengstens verboten!

– dass wir unsere Hunde nicht an kommerzielle Tiergroßhändler oder Tiereinzelhändler verkaufen oder damit handeln.

Wir verpflichten uns,

- bei allen Welpen, die wir verkaufen, eine dauerhafte Kennzeichnung durch einen Mikrochip zu gewährleisten.

- Wir werden dafür sorgen, dass alle Personen, die bei uns einen Hund erwerben, ihre Verantwortung für die Pflege und das Wohlergehen des Tieres klar erkennen und die für die Haltung des Hundes notwendigen Vorbereitungen getroffen haben.

- Wir helfen einem potentiellen Käufer eine verantwortungsvolle Hundehaltung für sich und sein Tier aufzubauen.

Falls der Käufer aus einem vorher nicht ersichtlichen Grund das Tier nicht behalten kann, bieten wir an, jeden von uns gezüchteten Hund zur Wiedereingliederung zurückzunehmen. Auch sind wir bereit, für den Hund ein neues dauerhaftes Zuhause zu finden, vorausgesetzt der Hund ist gesund, sozial zu Mensch und Tier und von dem Hundehalter ordnungsgemäß gehalten worden.

- Wir werden den Käufern schriftliche Angaben zur Ernährung, Bewegung und tierärztlicher Versorgung zur Verfügung stellen.

- Wir werden den Australian Labradoodle verantwortungsbewusst züchten. So weit wie möglich werden ordnungsgemäße Aufzeichnungen über unsere Nachkommen geführt, auch oder gerade mit allen eventuell auftretenden Krankheiten.

- Wenn wir erfahren, dass eine Verpaarung, die wir durchgeführt haben, einen Welpen mit einem lebensbeeinträchtigenden Gendefekt hervorgebracht hat, werden wir unser Zuchtprogramm so umgestalten, dass es künftig vermieden wird, diese Verpaarung zu wiederholen.

- Wir werden nicht absichtlich mit einer Hündin züchten, indem wir sie vor dem zweiundzwanzigsten Lebensmonat oder nach dem achten Lebensjahr belegen lassen.

- Unser allererstes Ziel ist es, die Gesundheit unserer Zuchttiere und ihre Nachkommen zu erhalten und im besten Fall zu verbessern.